izumimirunさんが出版されたこちらの本に載っていた、炒めて作るちょっと変わった酢の物を作ってみました。
切干大根も乾燥わかめももどさないで、炒めて調味料を混ぜるだけ!
歯ごたえがたまらな~い!はりはり漬けみたい。
すごい!ひじきも乾燥わかめも麩も高野豆腐も春雨も、みーんな戻さなくてもいいんだ!
乾物がほんとに身近になりました。これからどんどん作ります!
切干大根も乾燥わかめももどさないで、炒めて調味料を混ぜるだけ!
歯ごたえがたまらな~い!はりはり漬けみたい。
すごい!ひじきも乾燥わかめも麩も高野豆腐も春雨も、みーんな戻さなくてもいいんだ!
乾物がほんとに身近になりました。これからどんどん作ります!
日持ちもしそうだし、お弁当に持って行きたい〜
『もどさずできる乾物料理』は本当によさげだね!