エレファント・パークの後の夕食は私が世界中で一番好きなレストラン、Heun Penへ。いつも大変混んでいるので、この日は旅行案内所のおじさんに電話してもらって予約を入れておいた。
この雰囲気が最高。
上から緑の野菜の炒め物、ジャックフルーツの和え物、ナンプリック・ヌム(青唐辛子のペースト)。どれもほんとにおいしい。
前回感動したたけのこの豚肉詰めのフライ。今回もサクサクで大変おいしかった。
カオニャオはこんなかわいい器に入って出される。
デザートも前回と同じ、バナナのココナッツミルク煮(これと亀ゼリーしかない)と中国茶。
8時頃になると満席だった。ほんとにどれもおいしくてほっとする味。
シンガポールから直行便が出るようになったら月に1度くらいは通いたい!
昼間は道路に面したもっと広いお店で、こちらも地元の人でにぎわってます。
帰りにホテル前の通りを歩いていると、ああ、またもやロティの誘惑が!
いつものバナナと卵でおねがいします。25バーツ。
ホテルに持って帰って、お茶を飲みながらいただきました。
この雰囲気が最高。
上から緑の野菜の炒め物、ジャックフルーツの和え物、ナンプリック・ヌム(青唐辛子のペースト)。どれもほんとにおいしい。
前回感動したたけのこの豚肉詰めのフライ。今回もサクサクで大変おいしかった。
カオニャオはこんなかわいい器に入って出される。
デザートも前回と同じ、バナナのココナッツミルク煮(これと亀ゼリーしかない)と中国茶。
8時頃になると満席だった。ほんとにどれもおいしくてほっとする味。
シンガポールから直行便が出るようになったら月に1度くらいは通いたい!
昼間は道路に面したもっと広いお店で、こちらも地元の人でにぎわってます。
帰りにホテル前の通りを歩いていると、ああ、またもやロティの誘惑が!
いつものバナナと卵でおねがいします。25バーツ。
ホテルに持って帰って、お茶を飲みながらいただきました。