藤原家の真似して焼き鳥丼にしてみました。
鶏胸肉は塩コショウして片栗粉をまぶして、フライパンで焼いて、焼き鳥のタレ(適当にしょうゆ、めんつゆ、酒、砂糖を混ぜた)を注いで煮詰める。
ご飯の上に錦糸卵、アボガド、鶏を載せてできあがり。
すっごくおいしい!少しの鶏肉で、二人分。
アボガドはだしっぱなしにしておいて、ちょうどいい熟れ具合になってから冷蔵庫に入れるとすごーくもちます。
鶏胸肉は塩コショウして片栗粉をまぶして、フライパンで焼いて、焼き鳥のタレ(適当にしょうゆ、めんつゆ、酒、砂糖を混ぜた)を注いで煮詰める。
ご飯の上に錦糸卵、アボガド、鶏を載せてできあがり。
すっごくおいしい!少しの鶏肉で、二人分。
アボガドはだしっぱなしにしておいて、ちょうどいい熟れ具合になってから冷蔵庫に入れるとすごーくもちます。