少し前だけど、久しぶりに大好きなフレンチ・レストランに行きました。ランチは1人2000円くらいで3コースが食べられます。

ずいぶん行ってなかったから、メニューも替わっていて、今まで食べたことがないものを試すことができました。

Singapore 2010 001

タコのサラダ。すごく小さいタコがバルサミコ風味で味付けしてあって、すごくおいしかったです。

メインは鯖にしました。フレンチで鯖を出すなんてめずらしい?

Singapore 2010 004

下にソテーしたフェンネル、人参、じゃがいもが敷いてあります。焼き加減もちょうどよく、おいしかったです。鯖もこんなにおしゃれになるのね。

デザートはチーズケーキ。ベリーソースとソルベ付。
Singapore 2010 008

なんとかわいい盛り付け!なるほど、チーズケーキもこうするとおしゃれ。ホールから20人分くらいとれそうだわ。うちもそうしよう。