ステフはときどきある一つの料理に凝って、そればっかり続けて作るんだそうだ。

最近凝っているのはヴィーナー・シュニッツェル(ウィーン風とんかつ)で、最後の日に外食は疲れたから家で食べさせてと言ったら作ってくれた。

2010 summer 257

パン粉とか卵とかちゃんと並べて手際いいんでびっくりした。

2010 summer 266

料理の準備をしながらTrader's Joeで買ってきたトリプル・クリーム・カマンベールとかいうチーズとピーカンとドライ・クランベリーを一緒にパンに載せて食べてたら激ウマでとまらない!こりゃやばいよ!

2010 summer 254

TJのこの野菜トルティヤ・チップスは大好きなのよ~。かおるちゃんがワカモレを作ってくれました。

2010 summer 259

かおるちゃんの作るサラダはとってもおいしいです。大満足のアメリカ最後の夕食でした。

2010 summer 151

前後しますが、これは着いた日にかおるちゃんが作ってくれたディナー。おいしい野菜のポタージュ、サラダ、チキンポットパイ。かおるちゃんは料理上手。

サンノゼで食べたものは全ておいしかったよ~!ありがとう、ステフ、かおるちゃん!カイ、また遊ぼうね!