すっぱーい物が食べたい!というときにはこれ。未熟なマンゴーのサラダです。東南アジアを離れたら簡単には食べられないので今のうちにたくさん食べておこう!
1)マーケットで青い熟していないマンゴーを見つけます。今回は2つ。皮をむいてから、粗いおろし金などでおろします。
2)鶏の胸肉を酒蒸しします(塩こしょうをふって、お酒をふり、生姜のうすぎり、ねぎの青いところをのっけて、軽くラップして電子レンジでチン)。冷めたら細く裂いておきます。
3)赤唐辛子(大きいもの)を細切りにしておきます。ピーナッツ1/3カップは刻んでおきます。
4)砂糖大さじ2、ライムの絞り汁大さじ4~5、ナンプラー大さじ1をあわせておきます。
5)全部混ぜ合わせてできあがり。冷蔵庫で少し冷やすと尚おいしい。
世界中で一番好きなサラダかもしれない。
1)マーケットで青い熟していないマンゴーを見つけます。今回は2つ。皮をむいてから、粗いおろし金などでおろします。
2)鶏の胸肉を酒蒸しします(塩こしょうをふって、お酒をふり、生姜のうすぎり、ねぎの青いところをのっけて、軽くラップして電子レンジでチン)。冷めたら細く裂いておきます。
3)赤唐辛子(大きいもの)を細切りにしておきます。ピーナッツ1/3カップは刻んでおきます。
4)砂糖大さじ2、ライムの絞り汁大さじ4~5、ナンプラー大さじ1をあわせておきます。
5)全部混ぜ合わせてできあがり。冷蔵庫で少し冷やすと尚おいしい。
世界中で一番好きなサラダかもしれない。
今すぐ森田屋シンガポール店にとんでいきたい!