ハイジの白パン、久しぶりに作りました。クックパッドには白パンっていうカテゴリーがあるのね。

今回のレシピはこちら
Cpicon やわらかハイジの白パン by soyon2さん

fe7dbd47.jpg


生地があまりにねちょねちょで、まとまらなくて、「失敗した?」と諦めて途中で捨てようかと思ってたのが、いちおう発酵して膨らんできたので、なんとか成形して焼きました。だからきっと誰が作ってもそれなりにうまくいくんだと思います。

驚くほどふわふわ!次の日もやわらかくておいしい?!これは日本人の日本人による日本人のためのパンです。

うちのオーブンは下からガスが点くだけのへなちょこ型なので、パンを焼いても焼き色がきれいについた試がないけど、白パンならかえって色がつかなくていいかも。