ガムランのレッスンの後は先生と一緒にお昼ご飯。
超ローカルなお食事どころの普通の食べ物は、外国人ご用達レストランの食事よりずっとおいしかったりします。そして言うまでもなく安いです。

76a87d2c.jpg

ナシ・チャンプル

ごはんに卵(サンバルのせ)、野菜、鶏肉、サテなどいろいろ載ってます。いろんな味が楽しめて、おいしい。バリはヒンズー教徒の島なので、豚肉も食べます。

825c06eb.jpg

Bakso

肉団子入り春雨スープ。インドネシアの軽食ですね。おかわりしてた人もいました。これは揚げワンタンがついてます。真ん中のは厚揚げにえびのすり身のようなもちもちしたものが入ってて、個人的に大ヒットでした。テーブルのいろんな調味料で自分の好きな味にするのはアジアン・ヌードルのお約束。

7c83ebf1.jpg

イカン・ゴレン

魚の素揚げ。サンバルソースをつけてもらいました。このサンバルがおいしいの!

c8e5d044.jpg

鶏のもも肉の素揚げ。皮はパリっとしてて、お肉もジューシーでとってもおいしい!東南アジアの鶏はブロイラーじゃないからおいしいのです。

7bb60152.jpg

揚げ物はすべてこの中華鍋ひとつで!