4回の試行錯誤の末、ついにおいしいシナモンロールができました!
くるみとレーズンとシナモンがたっぷり。バターとクリームチーズのフロスティングがさらにリッチな味わい!
やわらかくてふんわり!これはまさに日本の菓子パン!クックパッドで見つけたレシピですが、今は削除されてしまっています。
これまで試してたレシピはこんな感じでした。
2回目はあまりにも理想と違っていたので写真も撮らず・・・
ちょっと固め。これはこれで焼きたてはおいしかったんだけど・・・別物です。かもめ食堂のシナモンロールのレシピはこれに近い。
ちなみにこれまでのいまいちシナモンロールはどういう運命をたどっていたのかというと、近所の人にあげてました!レシピを開拓してるって言ったら、失敗作はどんどんもってきてって言うから・・・でもこれからは今回のレシピで!と全員一致で決まりました。
でも今度はアメリカのchinammon bunsのレシピで作ってみようかなあ。これまたイーストを使わないので全然違う作り方なのです。
くるみとレーズンとシナモンがたっぷり。バターとクリームチーズのフロスティングがさらにリッチな味わい!
やわらかくてふんわり!これはまさに日本の菓子パン!クックパッドで見つけたレシピですが、今は削除されてしまっています。
これまで試してたレシピはこんな感じでした。
1回目
2回目はあまりにも理想と違っていたので写真も撮らず・・・
3回目
ちょっと固め。これはこれで焼きたてはおいしかったんだけど・・・別物です。かもめ食堂のシナモンロールのレシピはこれに近い。
ちなみにこれまでのいまいちシナモンロールはどういう運命をたどっていたのかというと、近所の人にあげてました!レシピを開拓してるって言ったら、失敗作はどんどんもってきてって言うから・・・でもこれからは今回のレシピで!と全員一致で決まりました。
でも今度はアメリカのchinammon bunsのレシピで作ってみようかなあ。これまたイーストを使わないので全然違う作り方なのです。