金針菜とえのきのラーメンです。
vege diningのizumimirunさんのえの切干しのごま塩ラーメンを作りたかったんだけど、切干しがないので、代わりに乾物の金針菜を使ってみました。
金針菜は春巻きによく使いますが、それ以外にはあまりなじみがない乾物。ちょっと酸味があって、私は大好き。戻し汁もスープに使いました。えのきもすこーししか残ってなかったので、生しいたけを一つ、青葱も足しました。
作り方と味付けはizumimirunさんのレシピをそのまま。私も麺はそうめんを使って、最後にはお酢。あっさりおいしい?。
vege diningのizumimirunさんのえの切干しのごま塩ラーメンを作りたかったんだけど、切干しがないので、代わりに乾物の金針菜を使ってみました。
金針菜は春巻きによく使いますが、それ以外にはあまりなじみがない乾物。ちょっと酸味があって、私は大好き。戻し汁もスープに使いました。えのきもすこーししか残ってなかったので、生しいたけを一つ、青葱も足しました。
メンマみたいだけど、メンマじゃありません。
作り方と味付けはizumimirunさんのレシピをそのまま。私も麺はそうめんを使って、最後にはお酢。あっさりおいしい?。
いつも本当に嬉しいです。
それから!
本も頼んでくださったみたいで……。
大感激しています。
本当に本当にありがとうございます。
今日は時間がなくてサラッとですみません。
でも本当に嬉しいんです^^。