これまたvege diningのizumimirunさんのレシピです。

名前はソース味のコリコリボール

ab529e1a.jpg


もうご飯の用意はできてたんだけど、どうしても味見してみたくて、ごぼうを10cmくらい使ってちょこっとだけ作ってみました。だからものすごくミニサイズ。

まあ、なんて愉快な!ウースターソースって滅多に使わない調味料なので、こうやって味の主役になってみるとものすごくインパクトがあります。それにごぼうのこりこりもすっごくいい感じ。でも小麦粉のつなぎのおかげで肉団子っぽいふわっとした感じも。なんともいえません。これは気に入りました。

あんまり気に入ったので、次の日にまた最後に10cmくらい残ったごぼうと3cmくらい余ってたにんじん(何でこんな残し方をするのか)も入れてまた作りました?ヽ(´▽`)/

あらやだ。いい歳して顔文字まで使っちゃったわ。

izumimirunさん、ごちそうさま。