これはおしゃれ!ハムと一緒にサンドイッチにしたら、すっごーくおいしかった。レーズンの甘さとハムの塩気が合います。
でもこういうサラダってご飯のおかずにするにはちょっと抵抗あるなあ。パンとスープとか、肉料理がメインの洋食のつけ合わせにはぴったりかと思いますが。みんなどうやって食べてるのかしらん。
レシピはこちらです。
デパチカ風♪かぼちゃのサラダ by berryberry
以前こっちのかぼちゃで作ったらびしゃっとなって、ディップみたいになったけど、高い日本のかぼちゃ(半分で500円くらい!!大奮発!!!)で作ったらすばらしくホクホクでしたわ。ほんと日本の素材は優秀!
クリームチーズがなかったので、あやしげな赤い牛のチーズを使いました。
でもこういうサラダってご飯のおかずにするにはちょっと抵抗あるなあ。パンとスープとか、肉料理がメインの洋食のつけ合わせにはぴったりかと思いますが。みんなどうやって食べてるのかしらん。
レシピはこちらです。
デパチカ風♪かぼちゃのサラダ by berryberry
以前こっちのかぼちゃで作ったらびしゃっとなって、ディップみたいになったけど、高い日本のかぼちゃ(半分で500円くらい!!大奮発!!!)で作ったらすばらしくホクホクでしたわ。ほんと日本の素材は優秀!
クリームチーズがなかったので、あやしげな赤い牛のチーズを使いました。
今、こちらでもかぼちゃが旬なので、早速買って作ってみます。 私も昔外国産のかぼちゃで懲りたことがあるので、日本のスーパーへレッツラゴーします。