ご近所の人たちと沖縄レストラン、ニライ・カナイに行ってきました。私とフィリピン人、アメリカ人、フランス人というメンバーでした。

b859e057.jpg

ジーマミ豆腐


生落花生で作った豆腐。甘めの醤油と絶妙にマッチしてて最高!みんなですこしずつ食べたんだけど、あまりにおいしいのでおかわりしました。

5d270fb0.jpg

ごぼうチップス


青海苔が効いててさくさく、軽くておいし?い!みんなで絶賛。

e04717d4.jpg

フーイリチー


麩と卵と野菜を炒めたもの。やさしい味でお気に入り。麩について説明するってむずかしかったわ。

4cc73cd4.jpg

イカ墨ソーミンタシヤー


前に食べておいしかったソーミンタシヤーを頼もうとしたらその週のスペシャルのこれを薦められました。コクがあってこれもおいし?い!みんなこれも大喜び。私は普通のソーミンタシヤーも好き。

3d0d47a4.jpg

すき昆布の炒め物


まともに写真が撮れたのはこれだけで、あとはみんなものすごい勢いで食べたのでほとんど写真を撮る暇もなし。

70d206c8.jpg


島らっきょうのぎょうざ、ナーベーラーンブシー(へちまと豆腐とポークの味噌風味の炒め煮)、島ねぎと豚の甘辛く煮た物、写ってないけどうどんみたいな、でもうどんとは違う沖縄そば、海ぶどうなども注文しました。

全員大満足!バラエティに富んだ味付けでどれもとーってもおいしかったです。

リャンコートのニライ・カナイは週末は大変混むので予約したほうがいいでしょう。

沖縄食堂ニライ・カナイ
177 River Valley Road #B1-01/02 Liang Court 179030
11:30-01:00
Tel:6339-4811