なんと!もやしだけで唐揚げができるとは!!
すごいレシピだ。vege diningのizumimirunさん、すごすぎです。
もやしだけでもまとまるもんなんですねー。
もやしと生姜だけなのに、ちゃんと唐揚げの味。そうかー、唐揚げのおいしさの素は醤油味の衣だったんだー。
2回作りましたが、フライパンで揚げ焼きにするより、やっぱりたっぷりの油で揚げたほうが、からっとなりました。焦げるくらい(水分が多いから焦げないけど)じっくり揚げるのがコツみたい。
もやしって、買ってもなかなか使い切れないけど、水をはったタッパーウェアに入れておくと、しゃきっとしたまま長持ちします。ニラも同様。
すごいレシピだ。vege diningのizumimirunさん、すごすぎです。
もやしだけでもまとまるもんなんですねー。
もやしと生姜だけなのに、ちゃんと唐揚げの味。そうかー、唐揚げのおいしさの素は醤油味の衣だったんだー。
2回作りましたが、フライパンで揚げ焼きにするより、やっぱりたっぷりの油で揚げたほうが、からっとなりました。焦げるくらい(水分が多いから焦げないけど)じっくり揚げるのがコツみたい。
もやしって、買ってもなかなか使い切れないけど、水をはったタッパーウェアに入れておくと、しゃきっとしたまま長持ちします。ニラも同様。
作っていただいてとっても嬉しいですよー!
本当にいつもありがとうございます。
これ、意外なおいしさですよね^^。
鍋ね、よくご質問いただくんだけど……。
ホントに普通のホーローの小鍋を使ってます。
それか一人用の土鍋か。
もし焦げ付きそうだったら料理酒を少し足して調節するといいと思いますよー!