お米がないので今日はかぼちゃが主食です。まるで戦時中のようです。
またまたvege diningのizumimirunさんのレシピに今日もお世話になりました。南瓜の塩味お焼きです。
千切りのかぼちゃと千切りにんにくをあわせて、塩で味付け。片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ。まとまりにくかったけど、フライ返しでおしつけたりして弱火でじっくり焼きました。
すっご?い!おいしいっ!これも大ヒット!!かぼちゃをあなどっちゃいけない。
ほくほくで甘い日本のかぼちゃと違って、シンガポールのかぼちゃは水っぽくて甘みも少ないけど、この塩味のお焼きにしたら、少しの甘みがぐーっと引き出されてもう最高!分量どおり、80gしか作らなくてよかった?。だっておいしすぎて、作ったら作った分だけ食べちゃいますよ、これは!
izumimirunさんは3月20日に待望の料理本を出版されます。日本に帰ったら私も買います!
残りのかぼちゃはデザートに。
かぼちゃのココナッツミルク煮。作り方はこちら。
またまたvege diningのizumimirunさんのレシピに今日もお世話になりました。南瓜の塩味お焼きです。
千切りのかぼちゃと千切りにんにくをあわせて、塩で味付け。片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ。まとまりにくかったけど、フライ返しでおしつけたりして弱火でじっくり焼きました。
すっご?い!おいしいっ!これも大ヒット!!かぼちゃをあなどっちゃいけない。
ほくほくで甘い日本のかぼちゃと違って、シンガポールのかぼちゃは水っぽくて甘みも少ないけど、この塩味のお焼きにしたら、少しの甘みがぐーっと引き出されてもう最高!分量どおり、80gしか作らなくてよかった?。だっておいしすぎて、作ったら作った分だけ食べちゃいますよ、これは!
izumimirunさんは3月20日に待望の料理本を出版されます。日本に帰ったら私も買います!
残りのかぼちゃはデザートに。
かぼちゃのココナッツミルク煮。作り方はこちら。