クリスマスですね。みなさまいかがお過ごしでしょうか。

久しぶりに朝ご飯にイングリッシュ・マフィンを焼きました。ホットプレートを使って焼くと低温に設定できるし、一度にたくさん焼けて便利。

fc31c296.jpg


2ce7add0.jpg

Donちゃん作ポーチドエッグとホランデーソースでエッグ・ベネディクト。卵の白身が剥離してますが・・・

午後はシンガポールでお気に入りのシャングリラ・ホテルのローズベランダのアフタヌーンティーへ。クリスマスは特別バージョンでした。

bf7309d3.jpg


普段はない生牡蠣やホタテなどがありました。ターキーはスタッフィングがなくなってて残念。ハムはおいしかったです。

ローズベランダは紅茶の種類がものすごく充実していて、いつも何を頼んだらいいのか迷います。今回はUva Highlandというセイロンティーにしました。すっきり、でもはっきりした味の上品なお茶でした。

c1d2dbb5.jpg


シンガポールでクリスマスを過ごしたのは実は今年が初めて。祝日になってますが、オーチャードはデパートも普通に営業していて、観光客であふれてました。