ドイツで習ってきたシュペッツレ。Donちゃんがおいしい肉料理を作ってくれたので、付け合せに作ってみた。Kの教えどおりしっかり大量に作り、残りはスープに入れたりして食べた。その中でもやはりおいしいのはチーズと一緒に食べるKaese Spaetzleである。
玉ねぎの薄切りを甘みが出るまで油でよーく炒め、ハム(ベーコンでも)、シュペッツレを入れて炒め、塩コショウ。上にチーズを載せてオーブンで焼いただけ。
玉ねぎの薄切りを甘みが出るまで油でよーく炒め、ハム(ベーコンでも)、シュペッツレを入れて炒め、塩コショウ。上にチーズを載せてオーブンで焼いただけ。
やっぱりうちごはんはおいしい。
わたしもずーっと外食続きだったけど、今朝イタリアの自宅に帰って来てひさしぶりにうちごはん作った。やっぱいいね。