ゴーヤのはちみつ漬けのレシピを参考にしたサイトで見つけたもうひとつのゴーヤレシピを試してみました。

肉みそと塩ゴーヤを冷やしたうどんにのせるだけという簡単なもの。

レシピどおりつくってみて一口食べたけど、どうも肉味噌とうどんの味がぜんぜんなじんでなくて、プレーンうどんそのままって感じでいまいち。で、ごま油としょうゆをちょっとかけてよーく混ぜたらずっとおいしくなりました。

7fd8a569.jpg


この写真はしょうゆ+ごま油をまだかけていない状態。
いかにもプレーンでしょう?


このレシピを書いた人はこれにすごくはまってるらしいけど、このままでおいしいと思う人もいるんだなあ。うどんそのままの味を楽しんでるのかしらね?