いつかHちゃんがビーツのサラダを作っておいしかったと聞いてから、試してみたかったビーツ。

ビーツとヤングコーンのサラダを作りました。

ab6aeffb.jpg


1)ビーツはオリーブオイルを塗って、アルミホイルで包んでオーブンで約1時間焼きます。皮をむいて切って冷蔵庫で冷やします。
2)生のヤングコーン(シンガポールで発見!あたりの時は甘くてとってもおいしい)は5分くらいゆでて、適当に切ってこれも冷やしておきます。
3)これを適当なドレッシング(マスタード、バルサミコ酢とオイル、はちみつ、塩それぞれ適当にまぜる)であえてできあがり。

ビーツって甘みがあって、つるんとしてて、おいしいですねえ。色もきれい。鉄分も豊富。今度は酢漬けにしてみたいです。