伊勢丹のスーパーで、シンガポールに来てから初めてキムチを買いました。LAのコリアタウンで買っていたおいしいキムチには及びませんが、まあまあでした。ついでに牛肉の切り落とし(これも日本のスーパーでないと買えない)を買って、2年食べてなかった(!)キムチうどんを久しぶりに食べました!!!

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久しぶりのキムチうどんは格別


<作り方>

1)うどんをゆでる。

2)牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、にんにくのすりおろし、すりごまで下味をつけておく。

3)キムチは食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りにしておく。

4)中華なべに油を熱し、牛肉を炒め、キムチ、ねぎも投入し、ゆでて水でもみ洗いしたうどんを加え、調味料(醤油、酒、砂糖、塩)で味付けしてできあがり。糸唐辛子なんかあったらのせるときれい。

キムチえらい!キムチうどん、万歳!