今回遊びに来てくれたYさまがベトナムやタイを旅行してきてたいそう気に入ったのがスイカのジュース。
スイカを買ってきてつくりました。ただ塩をひとつまみ入れてブレンダーにがーっとかけるだけ。小さな種は気にしな?い。
さわやかでおいしいジュースです。普通に食べると皮に近づいて甘みが薄れるのが悲しくなるのに、それがすべて均等に味わえるのが利点です。なんで今まで作らなかったのか。それは、スイカが重いから!
スイカを買ってきてつくりました。ただ塩をひとつまみ入れてブレンダーにがーっとかけるだけ。小さな種は気にしな?い。
さわやかでおいしいジュースです。普通に食べると皮に近づいて甘みが薄れるのが悲しくなるのに、それがすべて均等に味わえるのが利点です。なんで今まで作らなかったのか。それは、スイカが重いから!
すいか自体がおいしくなかったら、レモン汁とグラニュー糖をたしてみてね。
うちも冷蔵庫に場所がないから赤いところだけざくっと切って容器につめときました。