豚肉の薄切りがあるときは、飽きもせず冷しゃぶそうめんサラダが続きます。今日はにんじんといんげんバージョンで。

冷しゃぶそうめんサラダ?その2?
1)いんげん3?4本は筋を取り、斜め細切りに、にんじん3cmは千切りにする。わかめは水につけてもどす。
2)湯に酒とだしを少々入れて、豚肉をさっとゆでて冷ます。おなじお湯でいんげんとにんじんをさっとゆでる。
3)ゆでたそうめんに材料をすべてのせて、めんつゆ+お酢+ごま油+白煎りごまをまぜたドレッシングをかけてできあがり。

そうめんのかわりにうどんにしたり、これに大根おろしをプラスしてもおいしいです。

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これをよ?く混ぜて食べる


豚肉のしゃぶしゃぶ用薄切りは、この他ほうれん草と常夜鍋にしたりしました。