同僚Lも一緒に金曜の夜は外食。評判を聞いていたブルージンジャーという名前のレストランへ行きました。
http://www.gnavi.co.jp/world/asia/singapore/8111065/

特に小さいカップにえびや刻んだゆで卵などが入ったパイティー、肉団子のスープ、なすの炒め物がおいしかったけど、前に行ったChili paddyの方が気取らなくて安くてよかったです。
それにしてもシンガポールに住んで1年半。プラナカン料理はもう何度も食べて、少し飽きがきたかもしれません。味を比較するために代表的なものを選んだせいかもしれませんが。
その後で近くのマックスウェル・センター(ホーカー)にデザートを食べに行きました。あんこが入った薄いパイのようなのがおいしかったです。やっぱりシンガポールはホーカーで食べるのが一番楽しいような気がします。