昨日の鶏そぼろ。生春巻きにしてみたらやっぱりおいしかった!
生春巻きの皮にレタス、もやし、そうめん、鶏そぼろをのせて。
あはは、超いいかげんに作ったのでなんかきれいじゃないけど、まいっか。
タレは自己流。
アーモンドバター(もちろんピーナッツバターでも)、酢、醤油、砂糖、ラー油、一味唐辛子を適当に混ぜました。これがこってりおいしいの!ベトナムの味噌ダレそっくり!
昨日の鶏そぼろ。生春巻きにしてみたらやっぱりおいしかった!
生春巻きの皮にレタス、もやし、そうめん、鶏そぼろをのせて。
あはは、超いいかげんに作ったのでなんかきれいじゃないけど、まいっか。
タレは自己流。
アーモンドバター(もちろんピーナッツバターでも)、酢、醤油、砂糖、ラー油、一味唐辛子を適当に混ぜました。これがこってりおいしいの!ベトナムの味噌ダレそっくり!
これもミツカンのレシピ。
【栄養士直伝】野菜たっぷり肉そぼろ by ミツカンさん
ご飯にのせてもおいしい。レタスで巻いたりも。
生春巻きの具でもいいかも。