先日の鶏と大根の煮物の残りの煮汁は骨付きの手羽を煮たのでコラーゲンたっぷり。
ぷるぷる。この煮汁、捨てるのもったいない。 ・・・ので、煮汁をそのまま使って、一人用土鍋で炊き込みご飯にしてみた。
日本のお米がなくなったのでタイ米で・・・ もう少し塩分を足せばよかったかな。でもコラーゲンを一滴も残さず吸収できたので満足。一緒に煮たしょうがまでほくほくで食べられた。
ぷるぷる。この煮汁、捨てるのもったいない。 ・・・ので、煮汁をそのまま使って、一人用土鍋で炊き込みご飯にしてみた。
日本のお米がなくなったのでタイ米で・・・ もう少し塩分を足せばよかったかな。でもコラーゲンを一滴も残さず吸収できたので満足。一緒に煮たしょうがまでほくほくで食べられた。