だからいままでのダイブ・リゾートとちがって、宿泊先を一歩でればショッピングモールもあるし、レストランもある。
晩御飯は海沿いにある屋台エリアへ。
雨が降ってるけど、テントがあるので大丈夫。ここは昼間はただの駐車場だった。
毎日キッチンをセットアップして、テーブルを並べる。
焼き鳥を売ってる屋台があったので、レバーとももを一本ずつ買ってその場で食べる。どれでも一本30円くらい。
お店の前にぴちぴちの鮮魚が並ぶ。どのお店もいい感じ。こういうときは地元の人が大勢食べてるところにする。どこもなかなかにぎわってるいるので迷う。
魚は揚げたり、グリルしたり、バナナの葉に包んで蒸し焼きにしたり。
手際のよさそうな料理人がいる、この店に決めた。
料理はタイの一種と、イカにした。その場で重さを量って値段を教えてくれる。
とてもいい味のサンバルソースをのせて蒸し焼きにしたRed snapper。
おいしい!
イカもちょうどいい火の通り加減でおいしい。このソースもいける。
ぜんまいのような野菜。茎のところが硬い。先っぽだけ使ってほしい。
カニ肉が入った炒飯。ぱらっとしておいしい。シンガポールのホーカーで似たような組み合わせで食べられるけど、ここの方がずっとおいしい。
しかもこれだけ食べて、飲み物も入れて1000円未満!
離島のダイブリゾートでは食事が限られているけど、ここは食べ物もよりどりみどり。お勧め!