イタリアのMさんから教えてもらったこのサイト、放射能がどのくらいあるのかよくわかりますよー!
マイクロシーベルトとか、自然放射線の何倍とか言われてもいまいちピンときませんが、これを見ると一目瞭然。
http://microsievert.net/html5.html
This site gives you information what current the radiation levels are in Fukushima, Tokyo, etc. in visualized form.
2011年04月
暗いニュースの見すぎで、被災者でなくても、どんどん落ち込んでいってしまう人も多いのでは。
私もそんな感じでした。
こんないい話もありますよ!うるっときました。
ありがとう、海老名モスク炊き出し隊!
Dear overseas friends,
One month has passed from the day of Japan's Earthquake and Tsunami. Outside of Japan TV news programs hardly cover the situation in Japan any more other than nuclear crisis.
I understand that people have to sell news and they cannot repeat the same news over and over.
But people in northern Japan are still in terrible condition. We have no idea how all these people will find their ways to live. It is hardly over.
The pictures will keep reminding us the scale of the damage. Please forward the link to your friends, and let's keep thinking what we can do.
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/12/world/asia/20110312_japan.html#1
中華風の春雨サラダはいつも水っぽくなって、イマイチだったんだけど、このレシピは水っぽくならず、味もしっかり!おかずになります。
給食の味☆春雨サラダ♬ by 金星☆さん
錦糸玉子と、残ってたもやしも入れました。彩りも春っぽくてうれしい。シンガポールじゃ天気は1年中同じだけど、気分だけ春!
生地があんまり膨らまないので心配だったんですけどね・・・
きれいに焼けました!
レシピはこちら
マコーヴィエッツ(XXXシードロール) by じゅっぴ さん
うわ~、ほにゃららシードがぎっしり!やばーい!
なぜほにゃららシードなのかというと、覚えている人いますかー?
そう!この国ではなーんと、違法なのです!
この写真も本当はモザイクをかけるべきですね!あはは!
あんまりおいしくできなかったソーミンチャンプルーの残りを使ってお好み焼き風おやきを作った・・・
青ねぎの刻んだのを足して、溶き卵を絡めてフライパンにおしつけるようにして焼いて、ウースターソースにはちみつ、オイスターソースをプラスした即席お好み焼きソースとマヨネーズでお好み焼き風。
日本に行く日の昼に、冷蔵庫整理をかねて。
とってもエコだった・・・