目玉焼きをトーストにのっけたり、イングリッシュマフィンにはさむとおいしい。でも黄身は真ん中にしかないから、そこにたどり着くまでは白身ばっかり味わうことになる。だからこそ中心にたどり着いて、黄身をかみ締めた時の喜びもひとしおなのだ。
このとき黄身はぜひとも半熟であってほしい。しかし半熟を意識するあまり、食べたときに黄身がどろーっと流れ出てしまう危険性も高い。せっかく白身の間、卵でありながら卵でないような味を耐え忍んできたというのに、黄身にたどりついたとたんにドラキュラが血をしたたらせるように黄身を口の端からしたたらせるなんて、乙女として許されることではない。たとえ一人ごはんであっても。しかももったいないし!
そんな悩みをかかえる(かかえてない?)貴姉とぜひ共有したいレシピを発見!黄身を端までゆきわたらせ、且つ手早くやれば半熟っぽく仕上げることも可能だ。
さすがクックパッドのサンドイッチ部門で人気ランキング1位だけのことはある。ぜひともこちらを参考していただきたい。ポイントは卵をフライパンに落としたら、へらで少しくずすという所。パンの大きさくらいになるように卵の形を整えるので端から端まで卵が味わえるのだ!
このとき黄身はぜひとも半熟であってほしい。しかし半熟を意識するあまり、食べたときに黄身がどろーっと流れ出てしまう危険性も高い。せっかく白身の間、卵でありながら卵でないような味を耐え忍んできたというのに、黄身にたどりついたとたんにドラキュラが血をしたたらせるように黄身を口の端からしたたらせるなんて、乙女として許されることではない。たとえ一人ごはんであっても。しかももったいないし!
そんな悩みをかかえる(かかえてない?)貴姉とぜひ共有したいレシピを発見!黄身を端までゆきわたらせ、且つ手早くやれば半熟っぽく仕上げることも可能だ。
さすがクックパッドのサンドイッチ部門で人気ランキング1位だけのことはある。ぜひともこちらを参考していただきたい。ポイントは卵をフライパンに落としたら、へらで少しくずすという所。パンの大きさくらいになるように卵の形を整えるので端から端まで卵が味わえるのだ!